首页 > 资源中心 > > 正文

陕西省新增19个电子商务进农村综合示范县

日期:2017-07-18 12:14:05编辑作者:sunbet官网

从陕西省商务厅获悉,今年陕西省继续推进电子商务进农村综合示范工作,新增19个县实施国家电子商务进农村综合示范项目。至此,陕西省电子商务进农村综合示范县数量达到49个,其中36个为国家级贫困县和革命老区县。

  为了提升农村地区电子商务发展条件,促进农村电子商务应用,促进工业品下乡和农产品进城,国家财政部、商务部于2014年启动了电子商务进农村综合示范县综合示范县创建工作,于2016年起将示范工作和扶持政策向贫困地区倾斜,2017年起全部安排在国家扶贫开发工作重点县、集中连片特殊困难县和欠发达革命老区县,并计划到2019年将示范工作覆盖所有国家级贫困县和老区县。

  截至2016年底,陕西省洛川等30个县被列为国家电子商务进农村综合示范县,有力带动了全省农村电子商务的创新发展。下一步,省商务厅将会同省财政厅、省扶贫办,根据示范工作要求,深入推进农村电商公共服务体系建设,改善农村产品“上行”基础条件,培育市场主体,推动农村电子商务发展。

相关文章

驾培用上“电子教练”发指令比教练员更快更准

请看左侧后视镜和左侧虚线对齐时,向右打死方向盘……标准的普通话、清晰的指令,发出声音的不是教练员而是教练车副驾驶前的小屏幕。近日, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

南康区链式招商促电子信息产业发展

日前,南康区新引进总投资10亿元的磁电功能材料及器件产业园签约项目。该项目将建设研发、孵化、检测3个平台和军用磁电材料与器件产业区、 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

陕西省新增19个电子商务进农村综合示范县

从陕西省商务厅获悉,今年陕西省继续推进电子商务进农村综合示范工作,新增19个县实施国家电子商务进农村综合示范项目。至此,陕西省电子商 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

电子票据管理改革为决策智能化提供支撑

近日,财政部发布了《关于印发<关于稳步推进财政电子票据管理改革的试点方案>的通知》(以下简称《试点方案》)。通知称,为适应加快现代财 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

东莞市第二批电子商务示范企业接受申报

昨日东莞市商务局电子商务科获悉,关于申报东莞市第二批电子商务示范企业的通知日前已经下发,广大电商企业可根据自身情况开展申报。申报截 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>