首页 > 资源中心 > > 正文

驾培用上“电子教练”发指令比教练员更快更准

日期:2017-07-18 12:13:02编辑作者:sunbet官网

“请看左侧后视镜和左侧虚线对齐时,向右打死方向盘……”标准的普通话、清晰的指令,发出声音的不是教练员而是教练车副驾驶前的“小屏幕”。近日,记者在江海驾校获悉,这个小屏幕一样的电子端带有GPS定位和接收发射信号的智能主控系统,可实时感应指导考生进行驾考项目的培训。

    “电子教练”什么构成?

    托盘、天线 、主控系统和显示屏

    江海驾校负责人告诉记者,用于车辆培训教学的“电子教练”,是由几个部件组合而成,而其主体,就像是加大版的iPad一样,是个液晶显示屏。

    “你看,这些有机器人设备车顶上一前一后有两个小托盘,还有一根天线,后备箱里也有一个‘黑匣子’,再加上放在副驾驶前方的显示屏,就组成了一个教学机器人。”工作人员告诉记者,托盘和天线共同组成了测量型天线,“黑匣子”是可以实现GPS定位和接收发射信号的智能主控系统,而液晶显示屏则是接收终端,它可将感应到的数据适时播报给学车人,并指导学车人练车。

    “电子教练”有啥好处?

    发指令比教练员更快更准

    近日,记者上车,实际体验了一把机器人教学。

    “请系好安全带,打左转向灯。”坐上驾驶位置,刚刚发动车辆,就传来了“电子教练”的声音。“看后视镜,注意调整方向。现在车辆太靠左,请向右调整。”在倒车入库的训练场,伴随着记者的每一步操作,都及时有提示传来,按照指令进行操作,不一会儿,车辆便完美倒入了库中。

    接下来,记者又驾车来到坡道起步的训练区,车辆行驶到一半停下后,出现了些许倒退,“现在不要踩油门,等到车身抖动时再加油门。”“电子教练”又再次传来了指令,按照它的提示进行操作,车辆顺利地通过了坡道,“此门考核不及格,原因是车辆坡道发生倒退,请继续练习。”

    目前无法取代专业教练,只能当“助教”

    “说它是电子教练,不如说是助教、或是陪练更加合适,它还是无法完全取代专业的教练。”业内人士表示,电子教练无法完全取代传统的专业驾校教练员,他只能对固有的几种考试模式进行详细的指导和培训,但是,对复杂情况下的处理远不如教练员经验丰富。据介绍,电子教练,优点在于帮助学员更高效、准确、自主地掌握驾驶技能,让学车更轻松;还可帮助教练大大降低劳动强度,更好地指导学员,保障学员学车安全;更可帮助驾校增强师资力量、降低运营成本等。

    

相关文章

陕西省新增19个电子商务进农村综合示范县

从陕西省商务厅获悉,今年陕西省继续推进电子商务进农村综合示范工作,新增19个县实施国家电子商务进农村综合示范项目。至此,陕西省电子商 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

东莞11个路口升级电子警察 识别违法行为能力是旧版的4倍

从交警部门了解到,东莞又将有11个路口启用升级版的电子警察设备。此批设备具备智能识别装置,识别违法行为的能力是旧版的4倍,且具有人脸 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

南康区链式招商促电子信息产业发展

日前,南康区新引进总投资10亿元的磁电功能材料及器件产业园签约项目。该项目将建设研发、孵化、检测3个平台和军用磁电材料与器件产业区、 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

驾培用上“电子教练”发指令比教练员更快更准

请看左侧后视镜和左侧虚线对齐时,向右打死方向盘……标准的普通话、清晰的指令,发出声音的不是教练员而是教练车副驾驶前的小屏幕。近日, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

东莞市第二批电子商务示范企业接受申报

昨日东莞市商务局电子商务科获悉,关于申报东莞市第二批电子商务示范企业的通知日前已经下发,广大电商企业可根据自身情况开展申报。申报截 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>