首页 > 资源中心 > > 正文

东莞11个路口升级电子警察 识别违法行为能力是旧版的4倍

日期:2017-07-18 12:12:07编辑作者:sunbet官网

从交警部门了解到,东莞又将有11个路口启用升级版的电子警察设备。此批设备具备智能识别装置,识别违法行为的能力是旧版的4倍,且具有人脸取证功能。

  据了解,原来的电子警察最多只能识别2~3种违法行为。而升级后的电子警察能自动识别8种违法行为,具体包括闯红灯,机动车逆行,违法变道,滞留路口,驶入非机动车道,违法停车,切、压实线,违法掉头。

  其工作原理是每一个方向均采用700万像素抓拍(即摄像机在车头与车尾抓拍均为700万像素)。设备通过虚拟视频技术实时监测视频图像中的目标,并对其进行动态持续跟踪,最终获得车辆在路口的行驶轨迹,自动截取交通违法行为的图片或视频资料。

  交警部门表示,启用升级版的设备有利于减少因闯红灯、压线行驶、逆向行驶、不按车道行驶等违法行为造成的交通事故、堵塞和交通混乱,有利于提高机动车驾驶员的自觉性,增强安全意识。同时也便于检测和记录区域车辆情况,组织调度交通流,改善治安和交通秩序。

  据悉,接下来还将有8个路口会启用这样的设备,松山湖部分路口还将陆续新增交通信号灯和电子警察。

相关文章

http://www.0769-liqi.com/zyzx/201707/1848.html

引进海归人才 广东省光明新区有个“大总管”

张向荣(右二)接待考察光明留创园的来自英国和中国香港人员。南方日报记者 何俊 摄  7月初,(广东省深圳市宝安区)光明新区管委会与央 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

东莞11个路口升级电子警察 识别违法行为能力是旧版的4倍

从交警部门了解到,东莞又将有11个路口启用升级版的电子警察设备。此批设备具备智能识别装置,识别违法行为的能力是旧版的4倍,且具有人脸 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/zyzx/201707/1849.html

广东省科技厅8个政策解读大礼包送送送

高企培育、新型研发机构建设、企业技术改造、孵化育成体系建设、高水平大学建设、自主核心技术攻关、创新人才队伍建设、科技金融结合等八大 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

南康区链式招商促电子信息产业发展

日前,南康区新引进总投资10亿元的磁电功能材料及器件产业园签约项目。该项目将建设研发、孵化、检测3个平台和军用磁电材料与器件产业区、 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

电子票据管理改革为决策智能化提供支撑

近日,财政部发布了《关于印发<关于稳步推进财政电子票据管理改革的试点方案>的通知》(以下简称《试点方案》)。通知称,为适应加快现代财 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>