首页 > sunbet信用网 > > 正文

广州科技信贷突破60亿元

日期:2017-07-18 11:57:37编辑作者:sunbet官网

广州市科创委主任王桂林在中国(广州)国际金融交易?博览会2017年广州市科技金融发展论坛上致辞,同时也发布了广州市科技型中小企业信贷风险补偿资金池授信规模累计突破60亿的震撼消息。

  “融资难融资贵”长期以来是制约科技型中小企业发展的难题。为了解决“融资难融资贵“问题,弥补银行信贷资金投向科技型中小企业引发的收益风险错配问题,广州市科技创新委员采用风险补偿资金池的模式支持科技企业,利用财政“4个亿小资金”担保的可持续性方式撬动银行“40亿大资本”投向企业,做到“少花钱多办事”、“把钱花在刀刃上”,充分发挥财政资金的使用效率。首期投入4亿元设立风险补偿资金池,承担科技企业贷款50%的风险损失,指定广州市科技金融综合服务中心为资金池管理与运营单位,为科技企业的贷款保驾护航。

  为了革新传统银行不适用科技企业的信贷模式,科技金融中心从顶层设计入手,推动各合作银行建立了“八个单独”机制。正因为财政资金的风险共担,科技金融中心地不懈努力,由此降低了科技企业获得贷款的门槛,提升了科技企业的授信额度。

  为进一步提升城市吸引力、创造力和竞争力,广州市科技创新委员会以科技金融为重要抓手,着力实施科技金融“三大行动计划”:一是实施华南风投创投中心建设工程,二是实施百亿科技信贷工程,三是实施千家科技企业挂牌工程。通过政府的引导,撬动金融机构及社会资本共同支持科技企业创新发展。 通过实施科技信贷百亿工程,增加财政科技引导性投入,力争促进银行机构每年向科技型中小企业投放信贷规模超过100亿元。创新科技信贷产品等多种形式,发展投贷、投保、投债等联动,建立转贷引导基金、融资周转金等新模式。

相关文章

研究生电子设计竞赛走进江北新区

昨天,华为杯第十二届中国研究生电子设计竞赛(华东赛区决赛路演)在江北新区中科创新广场举行。据介绍,这是大赛首次将分赛区设在南京。中 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

开启文化+科技暑期亲子体验之旅

日前,由中国贸促会广州开发区委员会、黄埔区少年宫主办,黄埔区、广州开发区文化创意产业协会承办的小手握未来——黄埔区文化+科技暑期体 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广东省科技厅开展“泛珠三角区域科技交流与合作平台”调研

根据2015年泛珠三角区域科技合作第十三次联席会议精神,由广东省科技厅牵头的泛珠三角区域科技交流合作信息平台建设已启动。9月5日-6日,广东 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

我市力争下月初实现企业登记全程电子化

网上申请,网上申报材料,只需跑一次便能领取营业执照,真是太方便了。宁波金旅投资管理合伙企业的经办人日前通过市市场监管部门的网上登记 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/xyw/201707/1819.html

第21届“七巧科技”广东赛暨航空航天科普营活动落幕

获奖学生(邹长森 摄)优秀辅导员(邹长森 摄)  南方网讯(记者邹长森)7月15日,2017年第二十一届七巧科技系列活动全国总决赛(广东分 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>