首页 > sunbet信用网 > > 正文

“一带一路”沿线国家媒体记者:广州科技创新蓬勃发展

日期:2017-07-18 11:57:13编辑作者:sunbet官网

外媒用镜头记录广州

  央广网广州7月5日消息(记者官文清)“有肥沃的土壤、有好的环境,才能培养出优秀的企业,广州就是这么一个适合创业创新的城市。”韩国中央日报记者高江涛近日在参加“2017‘一带一路’沿线国家主流(网络)媒体看广州”活动接受记者采访时作上述表示。

  此次活动于7月4日至8日在广州举行,来自巴基斯坦、韩国、柬埔寨、老挝等12个国家,约50位媒体人参与到活动中。活动安排采访南越王宫博物馆、荔枝湾等景点,以及广电运通公司、亿航无人机总部等地,让媒体感受广州厚重的历史人文气息和国际创新枢纽城市的独特魅力。

采访团参观广交会展馆

  巴基斯坦独立新闻社记者ASFANDYAR ALI KHAN说,广州这座城市给他留下了美好的印象。他说:“昨天我一下飞机,看到广州这座城市,不禁惊呼,这座城市是如此的整洁、干净。这里的每个人都非常友善、乐于助人。我非常高兴参加这次采访活动,因为我可以亲身感受广州这座城市,感受广州的每条大街小巷,感受这里的人文。这里的人们都非常专注于自己的工作,可以说广州是座繁忙的城市,我在这里看到很多高楼大厦,很多给孩子玩耍的场地、休闲的公园。这就是一座美好的城市。”他表示,采访南越王宫博物馆让他对广州的历史有了一个全面的认识,而参观万孚生物、亿航、广电运通等企业,又让他了解到中国众多出色的产品。

  泰国MO NO电视台主持人JASADA三年前毕业于广东中山大学中文系,此次有机会重回故地采风报道,他很开心,他告诉记者,此趟采访,比较关注年底在广州举办的2017《财富》全球论坛,他认为此次论坛有助于深化中外经贸交流合作,吸引更多的国外企业来华投资兴业,同时也将进一步提升广州城市的国际知名度。除此以外他还希望能利用此次报道的机会,多去捕捉广州独特的风土人情。

  缅甸国家广播电视台记者ZAW MIN HTUN认为,通过举办这次活动,邀请了东南亚各国的媒体,加强了东南亚各国和广州之间的联系,深化了友谊。广州在他印象里是一座充满魅力的城市。他说:“广州绿化特别好,植被茂盛,我看后心情特别愉悦,这次采访我深刻感受到了广州在科技创新方面的蓬勃发展,很多企业的产品让我大开眼界,我要把这一切介绍给缅甸的民众。”

相关文章

http://www.0769-liqi.com/xyw/201707/1821.html

“一带一路”沿线国家媒体记者:广州科技创新蓬勃发展

外媒用镜头记录广州  央广网广州7月5日消息(记者官文清)有肥沃的土壤、有好的环境,才能培养出优秀的企业,广州就是这么一个适合创业创 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广州科技信贷突破60亿元

广州市科创委主任王桂林在中国(广州)国际金融交易?博览会2017年广州市科技金融发展论坛上致辞,同时也发布了广州市科技型中小企业信贷风 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/xyw/201707/1819.html

第21届“七巧科技”广东赛暨航空航天科普营活动落幕

获奖学生(邹长森 摄)优秀辅导员(邹长森 摄)  南方网讯(记者邹长森)7月15日,2017年第二十一届七巧科技系列活动全国总决赛(广东分 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

研究生电子设计竞赛走进江北新区

昨天,华为杯第十二届中国研究生电子设计竞赛(华东赛区决赛路演)在江北新区中科创新广场举行。据介绍,这是大赛首次将分赛区设在南京。中 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

我市力争下月初实现企业登记全程电子化

网上申请,网上申报材料,只需跑一次便能领取营业执照,真是太方便了。宁波金旅投资管理合伙企业的经办人日前通过市市场监管部门的网上登记 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>