首页 > sunbet信用网 > > 正文

开启文化+科技暑期亲子体验之旅

日期:2017-07-18 11:56:45编辑作者:sunbet官网

 日前,由中国贸促会广州开发区委员会、黄埔区少年宫主办,黄埔区、广州开发区文化创意产业协会承办的“小手握未来——黄埔区文化+科技暑期体验之旅”活动正式举行,50名黄埔区中小学生及家长双双走进黄埔区的文化、科技企业,让他们体验文化、科技的魅力。

据介绍,近年来,黄埔区已聚集了一批优秀的“文化+科技”企业,这次活动特别精选了四家区内优秀文化创意企业,包括VR/AR、全息投影、游戏、动漫制作等行业,为中小学生精心设计了一条有趣的 “文化+科技”的体验路线,让孩子们通过参观和体验,了解前沿科技在文化及其他领域的应用,燃起孩子们对前沿科技的兴趣。

当天上午,全体人员前往第一站“国家动画产业基地”、“广州市重点动漫和软件企业”——达力动漫,该企业旗下拥有《神兽金刚》和《数学荒岛历险记》等深受小朋友喜爱的动漫品牌。通过参观企业2D、3D动漫的制作过程,参与互动体验游戏及动漫周边活动,孩子们了解到动画制作背后的故事。体验过程中,MR机体感互动格斗游戏体验处最为热闹,孩子们都争先恐后地想尝试一下融入游戏角色的特殊体验。

在慧玥文化的VR快客体验处,孩子们戴上VR眼镜“行走广州塔”,孩子们更是惊叫连连,体验者们从VR眼镜中看到从454米高的广州塔顶鸟瞰广州城区的全景,而脚踩的是广州塔顶最外围的钢架。“太吓人了,我不敢往前走了!”,“简直比过山车还刺激!” 孩子摘下眼镜还感觉到后怕。

相关文章

http://www.0769-liqi.com/xyw/201707/1819.html

第21届“七巧科技”广东赛暨航空航天科普营活动落幕

获奖学生(邹长森 摄)优秀辅导员(邹长森 摄)  南方网讯(记者邹长森)7月15日,2017年第二十一届七巧科技系列活动全国总决赛(广东分 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/xyw/201707/1821.html

“一带一路”沿线国家媒体记者:广州科技创新蓬勃发展

外媒用镜头记录广州  央广网广州7月5日消息(记者官文清)有肥沃的土壤、有好的环境,才能培养出优秀的企业,广州就是这么一个适合创业创 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广州科技信贷突破60亿元

广州市科创委主任王桂林在中国(广州)国际金融交易?博览会2017年广州市科技金融发展论坛上致辞,同时也发布了广州市科技型中小企业信贷风 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广东省科技厅开展“泛珠三角区域科技交流与合作平台”调研

根据2015年泛珠三角区域科技合作第十三次联席会议精神,由广东省科技厅牵头的泛珠三角区域科技交流合作信息平台建设已启动。9月5日-6日,广东 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

研究生电子设计竞赛走进江北新区

昨天,华为杯第十二届中国研究生电子设计竞赛(华东赛区决赛路演)在江北新区中科创新广场举行。据介绍,这是大赛首次将分赛区设在南京。中 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>