首页 > 投资者关系 > > 正文

电子血压计的使用要正确

日期:2017-07-18 14:37:17编辑作者:sunbet官网

电子血压计是利用现代电子技术和血压间接测量原理进行血压测量的医疗仪器,家庭常见的电子血压计有臂式,腕式,手表式。电子血压计具有易携带,操作简便,测量准确等优点。但是在实际操作中,很多患者反应电子血压计“不准确”。陕西省友谊医院和平门卫生所所长李迎春向大家介绍一下电子血压计正确操作方法和注意事项。

  操作方法:1、测量血压前安静休息片刻,以消除紧张,劳累对血压的影响;2、被检者手臂与心脏位置同高,裸露上臂或仅穿薄衣;3、袖带放置平展,松紧度以可插入一个手指为宜,袖带下方距肘关节1—2㎝;4、测量时手掌放松,掌心向上,测量过程中勿说话,勿移动身体;5、一般连测2—3次,取最低值作为本次血压数据,每次测量间歇一分钟。

  其它可能影响测量结果的因素:1、血压计袖带适用范围22—32㎝,对一些上臂过粗或过细的患者,在使用中也可出现测量结果不准确;2、中老年患者特别是血液粘稠度高的,微循环不佳的患者用腕式血压计和臂式血压计测量结果相差在10㎜Hg以上;3、无论用电子血压计还是水银柱血压计都属于间接测血压法,不适用于血压严重偏低的患者,例如大出血患者;4、人的血压一天之内相对变化很大,人每一时刻血压都是不一样的,影响血压的因素很多,心理、精神状态、季节、体位变化等都能影响血压值变化,每天监测血压时间固定,另外清晨醒来,静卧5分钟,测量的血压较能反应血压水平。

相关文章

广州商事登记全程电子化年底前将实现

笔者日前从广州市政府部门月度新闻发布会上获悉,今年上半年,广州全市新登记市场主体14 6万户,同比增长25 39%。截至6月底,全市实有各类 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广东定向巨浪训练营火热进行

 昨日,2017广东定向巨浪训练营在增城西园山成功举办中距离测试赛,共有来自深圳、广州、中山等地十多支运动队参与。本次训练营是巨浪定向 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广东:注册登记全程电子化 足不出户即可办执照

7月13日,《中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区深化商事制度改革先行先试若干规定》(下称《规定》)发布,提出10条商事登记便利 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/tzzgx/201707/1853.html

广东省科技厅与第三代半导体产业技术创新战略联盟视察基本半导体

日前,广东省科技厅高新处云丹平处长、第三代半导体产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)张国旗主席等领导一行来到深圳基本半导体有限公司 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

中国芯崛起榜样 中颖电子打破跨国巨子封闭

 在AMOLED面板驱动芯片范畴,如今除了三星以外,出货量比较大的是台湾的瑞鼎科技,2016年营收86亿。其间OLED面板驱动IC占该公司营收比 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>