首页 > 投资者关系 > > 正文

广东成立生物医药科技成果转化中心助推产业化

日期:2017-07-18 14:35:30编辑作者:sunbet官网

为加快高端生物药物产业化速度,广东生物医药科技成果转化中心13日在广州成立,该中心旨在构筑以生物医药技术成果转化为核心的合作平台,加快新技术、新产品的落地。

当前,广州正着力发展新一代信息技术、人工智能、生物科技等战略性新兴产业,构建高端高质高新现代产业新体系。其中,广州提出今年到2021年,生物产业规模实现5000亿元,增加值达1200亿元,占GDP比重超过4%。

本次成立的生物医药科技成果转化中心,由广东省科学院与广药集团组成,双方将在医药、医疗器械、大健康、生物资源等细分领域进行合作,通过共建创新研发平台、培育孵化企业、联合或委托开展项目研究等方式,实现技术突破、产品创新与科技成果产业化等。

广药集团董事长李楚源表示,生物医药最关键的环节是从科研创新到产业化,这是一个复杂而漫长的过程,成立转化中心有利于研究成果的产业化,尤其是研发中国产医疗器械,“目前中国市场使用的高端医疗器械75%依靠海外进口,中国制造有很大发展潜力”。

中国科技部办公厅关于印发《“十三五”医疗器械科技创新专项规划》的通知提到,中国医疗器械产业竞争力不强,许多跨国公司通过并购本土优势企业抢占市场。加快推进中国医疗器械科技产业发展,是应对主要发达国家全球竞争战略的重大需求。

广东省科学院院长廖兵表示,该科学院将依托自身的高水平科技智库、科技文献与战略情报网络以及门类齐全的检验检测和权威的大数据,为相关产业提供科技信息、产业技术分析、市场分析、发展战略咨询、药物评价、分析测试等服务。(完)

相关文章

广州商事登记全程电子化年底前将实现

笔者日前从广州市政府部门月度新闻发布会上获悉,今年上半年,广州全市新登记市场主体14 6万户,同比增长25 39%。截至6月底,全市实有各类 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/tzzgx/201707/1853.html

广东省科技厅与第三代半导体产业技术创新战略联盟视察基本半导体

日前,广东省科技厅高新处云丹平处长、第三代半导体产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)张国旗主席等领导一行来到深圳基本半导体有限公司 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广东:注册登记全程电子化 足不出户即可办执照

7月13日,《中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区深化商事制度改革先行先试若干规定》(下称《规定》)发布,提出10条商事登记便利 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

电子血压计的使用要正确

电子血压计是利用现代电子技术和血压间接测量原理进行血压测量的医疗仪器,家庭常见的电子血压计有臂式,腕式,手表式。电子血压计具有易携 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

中国芯崛起榜样 中颖电子打破跨国巨子封闭

 在AMOLED面板驱动芯片范畴,如今除了三星以外,出货量比较大的是台湾的瑞鼎科技,2016年营收86亿。其间OLED面板驱动IC占该公司营收比 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>