首页 > 服务中心 > > 正文

广东省科技厅与云南省科技厅签署科技交流合作协议

日期:2017-07-18 12:07:03编辑作者:sunbet官网

由国家科技部和云南省人民政府共同举办的第三届“科技入滇”对接会在云南省昆明市隆重举行。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢到会并作了重要讲话;我厅黄宁生厅长出席会议并代表广东省科技厅与云南省科技厅签署两省科技合作协议。

  根据协议内容,两省厅将在未来五年内本着“开放、创新、合作、共赢”的原则,围绕创新驱动发展战略的实施,开展多形式、多层次的科技交流与合作,促进两省技术和优势资源互补、科技成果转移转化及产业化。双方承诺将主动服务和融入国家“一带一路”战略,共同加强泛珠三角区域合作,充分发挥广东省在科技创新资源和科技人才资源方面的综合优势,以及云南省地缘优势、资源优势,重点在“面向南亚东南亚的科技创新中心”建设、科技创新园建设、以及生物医药大健康产业发展等方面开展合作。特别在科技创新、重点产业发展等相同领域,双方将共同促成一批科研平台、科技型企业、科技成果、人才和团队双向落地。双方确认将积极做好粤滇扶贫和科技对口帮扶中的配合协作工作,指导促进广东省珠海、东莞、中山三市与云南省怒江州、昭通市的科技对口帮扶工作。

  我厅杨军副厅长、广东省科技服务业研究院曾路院长等相关同志参加会议。

第三届“科技入滇”对接会现场

对接会上万钢部长作重要讲话

黄宁生厅长代表广东省科技厅与云南省科技厅徐彬厅长签署科技合作协议

相关文章

广东省科技厅:抢占产业创新制高点

鉴于关键核心技术的缺失是制约创新发展的重要因素,广东将围绕产业链部署创新链,更加突出企业技术创新主体地位,加快实施自主核心技术攻关 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

线上线下宣传全覆盖科技创新政策法规培训会

近日,广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训活动在广州圆满落幕。省科技厅副厅长郑海涛出席宣讲培训会并讲话,广州市科创委副巡视员李 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/fwzx/201707/1838.html

广东省科技厅与云南省科技厅签署科技交流合作协议

由国家科技部和云南省人民政府共同举办的第三届科技入滇对接会在云南省昆明市隆重举行。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢到会 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训第三阶段圆满完成

广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训第三阶段顺利完成,省科技厅政策法规处带队组织宣讲团深入佛山、江门、阳江、茂名、湛江五个地市 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

科陆电子储能电站项目成功投运 为北京地区最大规模

目前,公司已与绿色储能技术研究院有限公司签订《电储能系统项目总承包(EPC)合同》、《电储能系统项目采购订单》合计17 95MWh。其中,拉 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>