首页 > 服务中心 > > 正文

广东省科技厅对口支援喀什取得突破性进展

日期:2017-07-18 12:04:29编辑作者:sunbet官网

图片默认标题_fororder_1

  调研活动现场。(供图 广东省科技厅)

  国际在线广东频道消息:近日,广东省科技厅厅长黄宁生出席在喀什广东科学技术研究院举办的首届“科技援疆论坛”并致辞。随后还对喀什广东科学技术研究院、喀什广东科技创新信息中心和喀什地区应急医疗科技救援指挥平台的建设情况进行调研,充分肯定了广东省科技厅科技对口支援喀什取得的新进展。

  在科技援疆论坛上,黄宁生厅长指出,一直以来,广东科技援疆紧紧围绕维护新疆社会稳定和长治久安的总目标,大力推动科技稳疆、科技兴疆、科技强疆的发展战略,取得了显著成效。希望本次论坛的参会机构代表在科技援疆工作中进一步加强与广东合作,共同推动军民融合新型研发机构和高新技术企业发展,协同实现军民融合技术创新,促进更多的重大科技成果在广东新疆两地的产业化。

  在调研中,黄宁生厅长先后听取了喀什广东科学技术研究院、喀什广东科技创新信息中心和喀什地区应急医疗科技救援指挥平台的进展情况汇报,参观了相关合作研发单位的重大成果展示,并与专家技术人员进行了深入交流。黄宁生厅长充分肯定了研究院和两大科技平台在促进南疆地区创新发展、信息化建设的作用,强调公共安全科技产业在南疆地区具有广阔市场,希望喀什广东科学技术研究院大力实施南疆首家军民融合研发机构的“品牌名片”创建工程,充分利用“一带一路”的战略契机,让更多创新成果走出国门,把研究院打造成全国一流、辐射中南亚的公共安全科技产业联盟;希望喀什广东科技创新信息中心和喀什地区应急医疗科技救援指挥平台进一步结合南疆地区发展实际,吸引更多科技援疆资源,既要充分发挥科技信息服务、科技惠民和科技第一生产力的功能,也要着力在人才培养、学科建设、学术交流和政策宣传等领域开拓创新,逐步实现科技创新平台的功能多元化与综合化。

  本次论坛结束后还举行了科技援疆成果展示活动,来自全国30多家军民融合的科研院所、高新企业、新型研发机构参与了本次科技援疆成果展示活动。

相关文章

全省电子信息制造业实现“三个较快增长”

随着我省推动电子信息产业发展政策红利不断释放,上半年,全省电子信息制造业实现三个较快增长。一是主导产业较快增长。其中半导体照明预计 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

线上线下宣传全覆盖科技创新政策法规培训会

近日,广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训活动在广州圆满落幕。省科技厅副厅长郑海涛出席宣讲培训会并讲话,广州市科创委副巡视员李 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

出版发行电子单证应用进入推广阶段

出版发行电子单证应用示范成果现场会在苏州国际博览中心举行。这标志着出版发行电子单证应用已正式由实验阶段向行业推广阶段迈进,这将为促 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

科陆电子储能电站项目成功投运 为北京地区最大规模

目前,公司已与绿色储能技术研究院有限公司签订《电储能系统项目总承包(EPC)合同》、《电储能系统项目采购订单》合计17 95MWh。其中,拉 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/fwzx/201707/1834.html

广东省科技厅对口支援喀什取得突破性进展

  调研活动现场。(供图 广东省科技厅)  国际在线广东频道消息:近日,广东省科技厅厅长黄宁生出席在喀什广东科学技术研究院举办的首 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>