首页 > 菲律宾sunbet官网 > > 正文

第24届广东省企业家活动日在广州举行

日期:2018-10-09 15:50:57编辑作者:sunbet官网
9月26日,由广东省企业联合会、广东省企业家协会主办的第24届广东省企业家活动日大会在广州举行。省委书记李希接见全省企业家代表和改革开放40周年广东省优秀企业、优秀企业家代表。省长马兴瑞出席会议并讲话。
 
  马兴瑞代表省委、省政府向为广东经济社会发展作出重要贡献的广大企业家表示衷心感谢。他指出,企业是国家经济发展的中坚力量,企业强则经济强,企业兴则经济兴。当前,广东正全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,按照省委十二届四次全会部署,抓住粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。希望广大企业家把握形势、抢抓机遇,主动融入广东经济社会发展大潮,坚定不移推动创新发展,勇于担当社会责任,追求卓越、追求品质、追求品牌,以新担当新作为为广东新时代改革发展作出应有贡献。希望省企业联合会、企业家协会要发挥好“家园、桥梁、平台”作用,积极反映企业和企业家诉求,为企业家干事创业营造良好的社会环境。
 
  马兴瑞强调,全省各级党委、政府和有关部门要认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》和省委、省政府关于促进实体经济发展的政策措施,着力深化“放管服”改革,构建亲清新型政商关系,依法保护企业家合法权益,大力弘扬企业家精神,努力构建良好营商环境,以优质的制度供给、服务供给、要素供给和完备的市场体系,全力支持各类企业发展壮大。
 
  本届企业家活动日以“时代榜样 不忘初心再出发”为主题。会上,中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长黄海嵩希望广东省认真贯彻落实中央有关精神,广泛宣传和弘扬企业家精神,引导广大企业家解放思想、抢抓机遇、改革创新、敢于担当、积极作为。省企业联合会、省企业家协会会长李东生号召全省企业家坚守实业,以创新为引领和支撑,走高质量发展道路。
 
  省领导吕业升、陈良贤、李心,省企业联合会、省企业家协会原会长钟启权出席活动。
 
 
  
 
 

相关文章

广深港澳科创走廊撑起大湾区创新“脊梁”

在香港商汤科技工作的尚海龙,每周要跑2—3趟深圳,他说全公司员工每月往返深港两地超过1000人次;在香港城市大学获得博士学位的黄源浩,从 ..

发布日期:2018-09-04 详细>>

我市多项科技成果将获2017年度广东省科学技术奖

2017年12月5日,广东省科学技术奖评审委员会办公室对2017年度广东省科学技术奖励项目初评情况予以公示。我市6项科技成果,共7个完成单位获 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

东莞局深化“最多跑一次”行政审批制度改革

近年来,东莞市质监局不断深化行政审批制度改革,大力推进一门、一网式服务,实施标准化建设,近三年集中办理行政审批事项约12万件,特种设 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

黄宁生副省长到我厅督导落实省政府全体会议精神

黄宁生副省长率省府办公厅有关同志到我厅调研并召开座谈会,督导省政府全体会议精神落实情况,部署2018年重点工作任务。  王瑞军代表省科 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

郑海涛副厅长出席季华实验室首批科研项目评审

 6月29日,季华实验室召开首批科研项目评审启动会,全国政协科教卫体委员会副主任、科技部原副部长曹健林,省科技厅副厅长郑海涛应邀出席 ..

发布日期:2018-07-05 详细>>