首页 > 菲律宾sunbet官网 > > 正文

着眼打造国家级孵化器 广东省与黑龙江省科技合作再敲重锤

日期:2018-09-26 14:55:40编辑作者:sunbet官网
9月20日,广东省科技厅组织广东省孵化器运营企业前往黑龙江省双鸭山市经济开发区孵化器企业进行调研。中国科技开发院佛山分院、佛山力合创新中心有限公司分别与双鸭山市经济开发区签订了合作协议。广东省科技厅杨军副厅长、黑龙江省科技厅石兆辉副厅长、双鸭山市郑野岩副市长共同见证了协议签署。
 
  根据协议,未来五年内,双方将依据资源、资金、人才、技术互补优势,在生物大健康成果转化、生物大健康供应链服务、投融资服务、高端人才服务和绿色食品深加工等方面开展深度合作。其中佛山力合创新中心有限公司与双鸭山市经济开发区管委会的“超高压绿色方便食品科技产业化”和“超高压常温中药加工提纯科技产业化”项目合作前景广阔,得到了高度认可。
 
  此次合作将打造双方“省、市、区到企业”的四级合作模式,省、市、区重点在政策引导和资金扶持方面给予充分支持,孵化器企业主要在孵化平台共建、人才互动交流、创新创业联赛、孵化运营培训等具体工作方面开展合作。双方有意在为双鸭山市打造国家级孵化器方面达成一致意见,双鸭山市委市政府均表示要按照既定目标,积极开展工作,切实把佛山市与双鸭山市的科技合作落到实地,引向深入。
 
  两省科技厅高新处、园区处、合作处相关人员参加了调研。
 

相关文章

广深合作将全面提升 大湾区全球竞争优势

在共同推进粤港澳大湾区建设背景下,广州、深圳深化合作的领域有哪些?两个城市如何发挥各自作用,助力湾区打造国际科技创新中心并构建有国 ..

发布日期:2018-05-01 详细>>

消防演练进军训!广东科技学院4000余名师生亲历消防现场

9月28日下午,广东科技学院联合东莞南城消防大队,对4000多名正在军训的2017级新生和部分教工进行了火灾联动、大楼疏散、疏散人员清点、被 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

刘炜副厅长出席广东省专业镇发展促进会第五届会员代表大会

 4月10日下午,广东省专业镇发展促进会第五届会员代表大会在广州成功召开。省科技厅刘炜副厅长、省社会组织管理局庄侃局长以及来自省属有 ..

发布日期:2018-04-20 详细>>

杨军副厅长参加中科院云计算中心第二届理事会会议

 2018年5月9日,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心第二届理事会第四次会议在东莞松山湖召开,中国科学院秘书长邓麦村、广东省科技厅 ..

发布日期:2018-05-21 详细>>

第二届中国科技创新论坛在广东东莞举行

由广东省科技厅、广东省科学院、东莞市政府、新华网联合主办的第二届中国科技创新论坛8日在广东东莞举行,此次论坛是2017中国(东莞)国际 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>