首页 > 菲律宾sunbet官网 > > 正文

郑海涛副厅长出席粤港澳大湾区科技成果转移转化专题培训班

日期:2018-09-26 14:55:13编辑作者:sunbet官网
  为促进粤港澳大湾区技术转移转化工作协同发展,充分发挥技术转移对提升科技创新能力、促进经济社会发展的重要作用,“粤港澳大湾区科技成果转移转化专题培训班” 于9月20日在广州成功举办。省科技厅副厅长郑海涛出席开班仪式并致辞,科管处袁光侠副处长主持。来自省内地市科技局、高校、科研院所、技术转移机构及其他企业的代表共计250人参加了培训。
 
  郑海涛副厅长指出,我省科技成果转移转化工作要充分利用粤港澳大湾区的优势资源,推动湾区内经济发展、产业转型升级。郑海涛副厅长对我省技术转移工作提出三点要求:一是国际化,要借助港澳学术资源和贸易网络的优势,推动我省技术转移工作走向国际化;二是双向性,技术转移工作不仅要“引进来”,也要积极“走出去”,实现双向互动;三是前瞻性,要有预见性地完善技术转移转化政策及其服务工作,做好人才队伍建设等。
 
  培训班上,围绕粤港澳大湾区技术转移转化工作实务,香港科技大学协理副校长吴恩柏教授、澳门大学(学术)副校长倪明选教授、广东省华南技术转移中心有限公司周海涛董事长等分别就“香港与内地技术转移经验分享”、“粤港澳大湾区的技术转移—从大学的角度看区域创新体系建设”、“技术转移机构的机遇、挑战与商业模式探讨”等主题作了精彩分享。学员们认真学习聆听,并在交流互动环节积极提问,现场气氛活跃有序,反响热烈。
 
  厅科管处李荣华处长、省科技合作中心吴汉荣主任以及相关同志参加了培训活动。
 

相关文章

厅领导亲切探望老同志

 在新春佳节来临之际,在召开离退休干部新春座谈会的基础上,厅领导亲自上门或委托人事处(党委办)的负责同志看望慰问了省人大常委会原主 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

广深合作将全面提升 大湾区全球竞争优势

在共同推进粤港澳大湾区建设背景下,广州、深圳深化合作的领域有哪些?两个城市如何发挥各自作用,助力湾区打造国际科技创新中心并构建有国 ..

发布日期:2018-05-01 详细>>

2018年全国社会发展科技创新工作会议在深圳召开

2018年全国社会发展科技创新工作会议在深圳召开。科技部党组成员、副部长徐南平,省委常委、深圳市委书记王伟中,黄宁生副省长,深圳市陈如 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

探寻“新深圳速度”秘诀 充分激发人才创造力

三天一层楼的深圳速度曾闻名全国,如今这个城市又拥有了一个新的速度:2016年,深圳国内发明专利授权17666件,平均一天就有48件发明专利获 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.0769-liqi.com/flbgw/201707/1828.html

广东省科技厅一行赴何镜堂院士工作室调研

广东省科技厅副厅长钟小平一行3人在华南理工大学副校长章熙春的陪同下到何镜堂院士工作室开展专题调研。何镜堂院士,学校科技处、亚热带建 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>