首页 > 菲律宾sunbet官网 > > 正文

广东省科技厅与广西壮族自治区科技厅开启面向东盟国家的全面科技合作

日期:2018-09-18 17:22:49编辑作者:sunbet官网
 9月11日上午,第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会在广西南宁开幕,来自中国、东盟各国政府与产学研各界500余名代表参加会议。会上,王瑞军厅长代表广东省科技厅与广西壮族自治区科技厅签署两省区科技合作协议。国家科技部副部长张建国、广西壮族自治区人民政府副主席费志荣,以及来自柬埔寨、老挝、缅甸、菲律宾、泰国、印尼、越南等东盟国家的政府领导见证了签约仪式。
 
  近年来,在中国-东盟科技伙伴关系和双边科技机制合作下,中国与东盟区域科技合作蓬勃发展,已超过1000个项目服务于双方产业和社会民生。中国—东盟创新合作大会是中国东盟双边科技合作机制下的重要论坛,已连续举办6年,取得了丰硕成果。广东省科技厅通过与广西壮族自治区科技厅签署科技合作协议,有利于推进广东科技要素借助广西作为中国面向东盟开放合作前沿和窗口的有利条件,与东盟各国开展科技创新合作。同时,利用好中国-东盟科技伙伴关系和双边科技机制这个平台,对加速推进广东与东盟科技深度融合、与广西自治区共同推进面向东盟国家“一带一路”战略和创新驱动发展战略,率先形成粤东粤西区域创新一体化具有重要的现实意义。
 
  根据协议,两省区将在创新平台建设、关键领域项目合作、成果转移转化、加强人才交流、共同参与面向“一带一路”国家和地区的科技合作等方面展开合作。
 
  省科服院院长曾路,厅合作处有关同志参加了活动。
 

相关文章

广东查获电子烟油走私系列案 走私货物600吨案值3亿

说起电子烟,不少人会比较陌生,但这种作为香烟的替代品造就的新兴产业,为业内看好。近年来,电子烟市场井喷式增长的背后是烟油走私的乱象 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

广东互联网企业党建+互联网,会有什么化学反应?

  广东作为互联网行业大省,涌现出腾讯、网易、酷狗、UC、迅雷、珍爱网等一批知名的互联网龙头企业。在业界竞相角逐之外,党组织成为这批 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

2017年度科技创新人物揭晓,这位广东医生入选

科技盛典——中央电视台年度科技创新人物推选活动评选结果日前揭晓,分别是陈天石陈云霁兄弟、王泽山、姚檀栋、朱锐、马晶、苏权科、付巧妹 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

《大陆產业》科大讯飞、广东省政府签署合作协定

从广东省人民政府获悉,9月18日下午,广东省政府与科大讯飞股份有限公司合作协定签署仪式在广州举行。副省长袁宝成出席签约仪式并代表省政 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

中国科学院广州分院吴创之院长一行到我厅座谈交流

中国科学院广州分院吴创之院长、张偲院士一行来访,与省科技厅就科技合作进行了座谈和交流,王瑞军厅长、杨军副厅长、周木堂副巡视员参加了 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>