首页 > 菲律宾sunbet官网 > > 正文

我国化妆品产业规模超4000亿 广东占半壁江山

日期:2018-07-18 16:34:21编辑作者:sunbet官网

 7月14日-15日,由广东省化妆品学会主办的“第二届中国化妆品国际高峰论坛”在广州威斯汀酒店圆满落下帷幕。本次中国化妆品国际高峰论坛主题为 “源头创新,共盟发展”,是在坚持“政产学研融合”方针下举办的化妆品行业学术、科技与产业盛会,开幕首日即吸引了来自全国化妆品专家学者及从业人员近1500人次到场参会。

  中国化妆品国际高峰论坛受到化妆品相关政府监管部门的高度重视。广东省食品药品监督管理局方洪添副局长、国家药品监督管理局药化注册司林庆斌副处长、保健食品审评中心化妆品处刘保军处长、广东省食品药品监督管理局郭昌茂处长、广州市食品药品监督管理局保健食品化妆品监管处李红兵处长等国家、省、市级食药监领导出席了本次高峰论坛。会上,广东省食品药品监督管理局方洪添副局长对广东省化妆品学会学会为提升化妆品行业推动科技发展、学科建设、产学研融合创新等方面所起到的带头作用予以肯定,并对高峰论坛予以高度评价。在高峰论坛的“权威发布”环节,国家药品监督管理局药化注册司林庆斌副处长表示,伴随人民对美好生活的需求日益增长,行业不断推出新技术、新原料,这对化妆品监管部门将是全新的挑战,监管部门要既注重于简政放权,同时要鼓励行业创新,这就要求加强事中事后的监管。

  本次高峰论坛指导单位广东省科学技术协会党组副书记、副主席唐毅指出,我国化妆品产业正向绿色化、多样化的方向发展,有着广阔的市场前景。同时,他对高峰论坛的主办方广东省化妆品学会寄予厚望,期待学会在创新应用和信息、技术、人才等方面给予行业新的力量。

  作为中国化妆品国际高峰论坛的主办方,广东省化妆品学会会长杜志云教授指出,近年来,随着社会经济高速发展,中国化妆品产业增长迅速,市场规模已超过4000亿人民币,广东制造更是占据中国化妆品产业的半壁江山,仅广州市白云区就有1000多家化妆品制造企业。这些数据表明,我们化妆品产业制造能力很强,行业集中度很高,市场容量很大。自从化妆品“两证合一”实施以来,化妆品制造企业的硬件条件、生产标准、规范意识等方面均有很大的提高。然而,我们的产品技术创新、品牌影响力、消费者满意度等方面,仍然与国际品牌相比还有很大的差距。如何加强中国化妆品的创新能力,如何打造中国化妆品品牌形象,如何提升中国化妆品国际竞争力,一直是中国化妆品行业同仁们共同思考和正在努力解决的问题。作为目前国内唯一经政府相关部门批准正式成立的化妆品行业省一级学会组织,广东省化妆品学会一直秉持立足国际视野、领先行业高度、追踪科技前沿的精神探索前进。为此,杜会长提出,广东省化妆品学会正在推行的“三个一工程”,即一场国际盛会——中国化妆品国际高峰论坛、一本国际学术期刊杂志——《化妆品科学》、一个国际研究平台——化妆品先进技术国际研究院,推进中国化妆品科技创新国际化,促进中国化妆品产业升级。

  本次高峰论坛邀请到了来自中、欧、美、日、韩等国家和地区的化妆品行业监管部门专家、学术巨擘、企业大咖,就化妆品前沿信息与技术、皮肤科学与功能化妆品、化妆品法律法规与检测、化妆品信息化与智能制造、化妆品原料与配方新技术、化妆品新零售与新思路等六大专题为与会者呈现了近40场次精彩纷呈的主题报告,从科技与创新源头开展了多维度的交流与研讨。

高峰论坛主办方广东省化妆品学会杜志云会长致辞

广东省食品药品监督管理局方洪添副局长致辞

广东省科学技术协会党组副书记、副主席唐毅致辞

国家药品监督管理局药化注册司林庆斌副处长作大会报告

国家药品监督管理局保健食品审评中心化妆品处刘保军处长作大会报告

广东省食品药品监督管理局化妆品建管处郭昌茂处长作大会报告

学会秘书长郭清泉副教授主持大会报告

学会常务副秘书长刘忠副教授作专题报告

高峰论坛大会现场座无虚席

高峰论坛部分嘉宾合影

相关文章

国庆假期好去处!广东科学中心四大主题新馆齐开迎客

9月28日,广东科学中心备受期待的交通世界、材料园地、数字乐园、创新空间四大主题展馆揭开神秘面纱,以崭新的面貌向公众开放。展馆共75项 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

广东降低印花税核定征收标准 预计减税2亿

10月1日起,我省地税部门将统一全省印花税核定征收办法,规范印花税核定征收管理,同时降低核定征收标准,预计可为全省相关企业减税2亿元。 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

走进科学王国 遨游科学世界

秋光绚丽,金风送爽,正是进行外出实践活动的好时节。为了丰富同学们的校园生活,培养生活实践能力、自主活动能力,日前,大石中心小学组织 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

东莞局深化“最多跑一次”行政审批制度改革

近年来,东莞市质监局不断深化行政审批制度改革,大力推进一门、一网式服务,实施标准化建设,近三年集中办理行政审批事项约12万件,特种设 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

夜视无人机+卫星 广东电网公司科技利器防山火

年关将至,天干物燥,眼下是防山火的关键时期,事关用电安全,消防安全。广东电网公司提醒公众:若发现山火隐患、火情,请拨打95598。昨天 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>