首页 > 菲律宾sunbet官网 > > 正文

大学生创办电子商务企业最高可获百万奖励

日期:2017-07-18 12:03:20编辑作者:sunbet官网

 今天,长沙市天心区率先在全市发布了振兴工业实体经济实施意见,在降低企业运营成本、推进产业转型升级帮助企业开拓市场、加大人才培育力度、优化实体经济发展环境等5个方面,提出了21条实实在在的干货。

多措施助力企业发展

在公布的实施方案中,记者注意到,关于降低企业营运成本这一块,令不少企业负责人为之振奋,特别是“每年最高40万元的电费补贴”、“不再补缴土地价款差额”、“建立转贷周转应急资金”等,从用电、用地、用工、信息、融资等成本上来降低标准,来激活实体经济。

“对我们而言,降低用地成本,就是最大的助力了。”湖南顶立科技有限公司负责人谭兴龙说,他经营的企业有七成以上与军工挂钩,对于降低土地使用成本和军民融合的相关新政策,将有利于该公司扩充厂地,为企业争取更多的利润。和谭兴龙一样,湖南红太阳新能源科技有限公司负责人则认为,仅用电那一项的补贴,就可以让他们多生产出200多兆瓦的产品,售价能达到5亿以上。

天心区还设立了企业发展、转型升级、智能制造示范、企业上市、招商引资、军民融合等10多项奖励,让企业享受真金白银的支持。

建设创新创业人才高地

天心区发布的人才新政,亮点是投入百亿资金,惠及百万人才,提出百项政策点。未来五年,天心区将吸引储备15万名青年人才在天心区就业创业,同时开辟高校毕业生落户绿色通道,对新落户并在区内工作的博士后、博士、硕士、本科等全日制高校毕业生按照市级政策给予补贴;鼓励大学生创办电子商务企业,给予最高不超过100万元的奖励。

据介绍,今年天心区将争取引进200家以上创新型企业,打造双创楼宇,重点引进广告、文化创意、电子商务、软件信息等一批产业。

相关文章

http://www.0769-liqi.com/flbgw/201707/1831.html

省科技厅召开党风廉政建设工作会议

省科技厅在七楼报告厅专题召开2017年度省科技厅系统党风廉政建设工作会议。会议由党组成员、副厅长叶景图同志主持,厅机关公务员及厅属单位 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广东省科技厅召开厅系统党务工作会议

省科技厅党组成员、副厅长叶景图同志主持召开厅系统党务工作会议。何棣华副巡视员、厅机关各处室、厅属各单位党务工作负责人及党务工作者40 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广东省科技厅与惠州市政府共建科技体制改革创新示范区

全市创新发展大会召开。省科技厅厅长黄宁生、副厅长郑海涛;中国工程院院士、中国科学院近代物理研究所副所长、惠州离子科学研究中心首席科 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广东省新一轮科技援疆工作座谈会在省科技厅召开

为深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和东西部扶贫协作座谈会精神,着力推进《广东省十三五对口支援新疆喀什及兵团第三师经济社会发展规 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/flbgw/201707/1828.html

广东省科技厅一行赴何镜堂院士工作室调研

广东省科技厅副厅长钟小平一行3人在华南理工大学副校长章熙春的陪同下到何镜堂院士工作室开展专题调研。何镜堂院士,学校科技处、亚热带建 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>