首页 > 菲律宾sunbet官网 > > 正文

广东省科技厅与惠州市政府共建科技体制改革创新示范区

日期:2017-07-18 12:01:45编辑作者:sunbet官网

全市创新发展大会召开。省科技厅厅长黄宁生、副厅长郑海涛;中国工程院院士、中国科学院近代物理研究所副所长、惠州离子科学研究中心首席科学家夏佳文,中国工程院院士、重大基础设施检测修复技术国家地方联合工程实验室主任、南方工程检测修复技术研究院院长王复明;市领导陈奕威、麦教猛、李敏、张瑛、范中杰、王开洲、胡建斌、徐云枢、江菊莲、华红等参加会议。

市委书记、市人大常委会主任陈奕威在会上指出,近年来,我市创新要素集聚能力、创新成果产业化能力、创新发展智力支撑能力、自主创新能力和创新发展合力明显提升。

就如何做好我市创新发展工作,陈奕威强调,一要着力打造更具创新特质的智造高地,努力在参与国家科技产业创新中心建设上有新作为。要锁定打造更具创新特质的智造高地不动摇,加快完善科技孵化育成体系,大力办好高水平“科交会”。二要着力提升科技研发能力,努力在珠三角(惠州)国家自主创新示范区建设中有新举措。要狠抓重大创新平台建设,狠抓新型研发机构建设,狠抓科技创新能力提升,狠抓科技投入,狠抓创新人才队伍建设。三要着力稳增长调结构,努力在把创新落实到发展上取得新成效。要大力实施“海绵行动”,做多做优高新技术企业,培育多支柱的新兴产业体系。四要着力提高效率狠抓落实,努力在推动既定工作部署落实上有新机制。要落实创新发展领导责任,完善创新发展政策措施,加大考核督查力度。

市委副书记、市长麦教猛主持会议,就贯彻会议精神提出3点要求。一要统一思想,进一步增强工作动力。各级各有关部门要迅速传达学习会议精神,把认识和行动统一到中央、省和市关于创新发展的决策部署上来。二要突出重点,进一步激发活力。要把人才作为创新创业的第一资源要素,大力引进和培养创新创业团队和科技领军人才。要在加大财政对科技创新投入的同时,充分发挥金融对科技创新的推动作用,激发大众创业万众创新的活力与激情。三要狠抓落实,进一步凝聚工作合力。各级各有关部门要对承担的任务进一步具体化,明确时间表、路线图、责任链。督查部门要定期开展专项督查,确保各项工作落地见效。

会上,郑海涛与市委常委、常务副市长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥范中杰签定《广东省科学技术厅 惠州市人民政府共建科技体制改革创新示范区合作协议》。

市委常委、组织部长王开洲宣读了《关于印发第三批“天鹅惠聚工程”入选名单的通知》。与会领导为“天鹅惠聚工程”引进第三批领军人才和科技创新团队颁发了牌匾。

市委常委、市政府党组成员胡建斌传达全省创新发展大会精神,通报我市创新驱动发展指标考核结果。

“天鹅惠聚工程”引进第三批科技创新团队和领军人才代表夏佳文院士、各县(区)负责人在会上发了言。

会前,黄宁生等领导会见了夏佳文院士和王复明院士,希望两位院士发挥院士团队的引领作用,为惠州乃至广东科技创新多作贡献。

相关文章

http://www.0769-liqi.com/flbgw/201707/1826.html

再次启程!2017小蛮腰科技大会带你“预•见未来”

7月12日,一年一度的科技盛会,2017小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛(2017 STC)在广州市新闻中心举办了新闻发布 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

大学生创办电子商务企业最高可获百万奖励

今天,长沙市天心区率先在全市发布了振兴工业实体经济实施意见,在降低企业运营成本、推进产业转型升级帮助企业开拓市场、加大人才培育力度 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/flbgw/201707/1827.html

广州幼师在第六届广州市青少年科技创意与发明大赛获奖

广州市幼儿师范学校在第六届广州市青少年科技创意与发明大赛之创意七巧板(中学组)竞赛中,获得一等奖1名、二等奖3名、三等奖1名的好成绩 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/flbgw/201707/1828.html

广东省科技厅一行赴何镜堂院士工作室调研

广东省科技厅副厅长钟小平一行3人在华南理工大学副校长章熙春的陪同下到何镜堂院士工作室开展专题调研。何镜堂院士,学校科技处、亚热带建 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广东省新一轮科技援疆工作座谈会在省科技厅召开

为深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和东西部扶贫协作座谈会精神,着力推进《广东省十三五对口支援新疆喀什及兵团第三师经济社会发展规 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>