首页 > 菲律宾sunbet官网 > > 正文

广东省科技厅一行赴何镜堂院士工作室调研

日期:2017-07-18 12:01:17编辑作者:sunbet官网

广东省科技厅副厅长钟小平一行3人在华南理工大学副校长章熙春的陪同下到何镜堂院士工作室开展专题调研。何镜堂院士,学校科技处、亚热带建筑科学国家重点实验室负责人,建筑设计研究院有关人员参加了调研。

参观成果展

 

钟小平一行参观了何镜堂院士工作室、“两观三性”建筑理论研究实践成果展和广东省现代建筑创作工程技术研究中心。在随后进行的座谈交流中,何镜堂院士介绍了工作室创建历程和改造工程所包含的的建筑科技及岭南特色,并汇报了团队研究成果和科研情况。他指出,工作室是“创作平台、研究中心、博士摇篮、和谐团队、科普基地”,将致力于在建筑科技领域进一步发挥带头作用。

章熙春肯定了何镜堂院士团队为学校做出的贡献。他表示,何镜堂院士是岭南建筑学派的旗帜性人物,培养了一大批富有创新精神、高素质的建筑人才,遍布全国各地;团队积极承担国家重大工程任务,并积极服务地方建设。

座谈会现场

钟小平对团队丰富的产学研成果给予了高度评价。他指出,何镜堂院士作为全国知名院士在建筑创作和科技创新方面作出了杰出贡献,为广东人民争光。同时,对何镜堂院士的工作和创作精神表示由衷的敬意,希望团队能继续为提升广东省原创竞争力、深化科技体制改革和建设高水平大学作出新的更大贡献,充分发挥院士“主力军”和“智囊团”作用,同时提携后学,凝聚和培育一批优秀的青年科技人才队伍,打造广东特色优势学科和实验室平台,发挥示范推广作用。

相关文章

广东省新一轮科技援疆工作座谈会在省科技厅召开

为深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和东西部扶贫协作座谈会精神,着力推进《广东省十三五对口支援新疆喀什及兵团第三师经济社会发展规 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

大学生创办电子商务企业最高可获百万奖励

今天,长沙市天心区率先在全市发布了振兴工业实体经济实施意见,在降低企业运营成本、推进产业转型升级帮助企业开拓市场、加大人才培育力度 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/flbgw/201707/1827.html

广州幼师在第六届广州市青少年科技创意与发明大赛获奖

广州市幼儿师范学校在第六届广州市青少年科技创意与发明大赛之创意七巧板(中学组)竞赛中,获得一等奖1名、二等奖3名、三等奖1名的好成绩 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广东省科技厅与惠州市政府共建科技体制改革创新示范区

全市创新发展大会召开。省科技厅厅长黄宁生、副厅长郑海涛;中国工程院院士、中国科学院近代物理研究所副所长、惠州离子科学研究中心首席科 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/flbgw/201707/1831.html

省科技厅召开党风廉政建设工作会议

省科技厅在七楼报告厅专题召开2017年度省科技厅系统党风廉政建设工作会议。会议由党组成员、副厅长叶景图同志主持,厅机关公务员及厅属单位 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>