首页 > 菲律宾sunbet官网 > > 正文

广州幼师在第六届广州市青少年科技创意与发明大赛获奖

日期:2017-07-18 12:00:46编辑作者:sunbet官网

广州市幼儿师范学校在第六届广州市青少年科技创意与发明大赛之“创意七巧板(中学组)竞赛中,获得一等奖1名、二等奖3名、三等奖1名的好成绩。

图为学生参加第二课堂学习活动

  第六届广州市青少年科技创意与发明大赛是由广州市教育局、广州市青少年科技教育协会主办,由广州市第六中学、广州市青少年科技教育协会创造发明专委会承办,旨在培养青少年科学素质、提升实践创新能力,为广州创新型城市建设储备优秀科技创新后备人才。

  在植丽芳、蔡盈、李燕等三位老师的指导和带队下,我校派出18名学生代表参赛。经过1个多月的准备,参赛的6幅作品:《村中有爱》、《北方的春天》、《绿色的初春》、《小河流水》、《万物复苏》、《雪溶春到》全部入围进入决赛。在当天的比赛现场,18名参赛同学自信满满,她们自带比赛材料,60分钟内现场制作搭建出寓含“春意盎然”的北方村落,在2分钟内完成现场答辩并向评委介绍作品的创意,受到评委的好评。

  参赛的同学们对这次比赛取得的成绩感到非常高兴。林晶晶、魏洋洋、严静卉3位同学得知自己的作品获得一等奖时感触很多,在谈到获奖的心得体会时她们如是说:“俗话说得好‘一分耕耘一分收获’,本次比赛中我们真的付出了不少的努力:一是比赛历时长,拼的是毅力与耐心,坚持下去就能成功;二是讨论交流,队员与队员之间要善于讨论,共同改进;三是团结合作、合理分工,严静卉负责画背景,林晶晶和魏洋洋负责七巧板的拼搭和粘贴,最终顺利完成了作品。”

  现代智力七巧板在拼拼、搭搭、想想的活动中尽情地玩,将各种几何图形巧妙地结合起来、把物与形态间的桥梁连接起来,构造出身边的各种形象,能培养创造思维、锻炼动手能力、启迪创新意识,能充分发挥幼师生的美术特长和专业知识进行创造性构图。本次比赛每组作品由三位同学共同完成,各个团队精心准备,不断增加作品的创意性和实用性。在入围后还多次演练、限时训练,完善作品,让解说答辩环节更加亲切自信

相关文章

大学生创办电子商务企业最高可获百万奖励

今天,长沙市天心区率先在全市发布了振兴工业实体经济实施意见,在降低企业运营成本、推进产业转型升级帮助企业开拓市场、加大人才培育力度 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/flbgw/201707/1827.html

广州幼师在第六届广州市青少年科技创意与发明大赛获奖

广州市幼儿师范学校在第六届广州市青少年科技创意与发明大赛之创意七巧板(中学组)竞赛中,获得一等奖1名、二等奖3名、三等奖1名的好成绩 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/flbgw/201707/1826.html

再次启程!2017小蛮腰科技大会带你“预•见未来”

7月12日,一年一度的科技盛会,2017小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛(2017 STC)在广州市新闻中心举办了新闻发布 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广东省新一轮科技援疆工作座谈会在省科技厅召开

为深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和东西部扶贫协作座谈会精神,着力推进《广东省十三五对口支援新疆喀什及兵团第三师经济社会发展规 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/flbgw/201707/1828.html

广东省科技厅一行赴何镜堂院士工作室调研

广东省科技厅副厅长钟小平一行3人在华南理工大学副校长章熙春的陪同下到何镜堂院士工作室开展专题调研。何镜堂院士,学校科技处、亚热带建 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>