首页 > 关于sunbet > > 正文

提高广州全球科技资源配置能力

日期:2017-07-18 11:53:34编辑作者:sunbet官网

“广州建设全球科技创新资源配置中心”研讨会日前在华南理工大学举行。与会学者表示,当前新一轮科技革命和产业变革迅猛推进,全球产业链、价值链、供应链加快重构,超级城市成为代表国家参与国际竞争的主要力量,抓住先机就能赢得主动、抢占制高点。

  中国宏观经济研究院副研究员姜江表示,当前的创新创业蓬勃发展,正在汇聚成为经济社会发展的新动能,这体现在我国创新创业持续向纵深推进、创业群体更加多元化、创业投资稳中有升、创新创业生态环境不断优化、引导产业结构升级等多方面。她同时提到,创新创业中暴露出来的一些问题需要引起高度关注,如创新质量不高、人才缺失意味着创新创业的基础有待进一步夯实,知识产权保护、金融体系、营商环境等落后意味着创新创业生态环境仍不完善。

  上海交通大学中国城市治理研究院教授刘士林认为,广州需要提高全球科技资源配置能力,但也要防止“为科技而科技”,应更多关注科技中心与国家中心城市建设之间的复杂交互关系,并把“全球科技资源配置中心城市”作为更全面、更完整和更符合城市规模、地位的顶层设计。

  此次会议由广州市社科联、华南理工大学联合主办,华南理工大学社会科学处、华南理工大学经济与贸易学院和广州国家创新型城市发展研究中心承办。

相关文章

三星电子全球最大半导体生产线投产

三星电子平泽工厂全球最大规模半导体生产线投产。三星电子将在该工厂生产第四代64位V-NAND,并计划持续扩充生产设备,解决近年来全球半导体 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广州今年科技信贷融资力争达百亿

第六届中国(广州)国际金融交易·博览会举行2017年广州市科技金融发展论坛,论坛围绕科技金融如何多维度助力IAB新兴产业发展,阐明广州实 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/about/201707/1812.html

第六届中国(广州)国际金融交易博览会成功举办

6月25日,第六届中国(广州)国际金融交易•博览会2017年广州市科技金融发展论坛——科技金融助力IAB新兴产业发展在琶洲中国进出口商品 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/about/201707/1814.html

建设国际科技创新枢纽 培育发展新动能

广州市科技创新委员会副巡视员石鹏飞对广州市国际科技创新枢纽建设情况做了介绍。(摄影 蔡林聪)  国际在线广东频道报道(陈伟赞 耿乐 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

提高广州全球科技资源配置能力

广州建设全球科技创新资源配置中心研讨会日前在华南理工大学举行。与会学者表示,当前新一轮科技革命和产业变革迅猛推进,全球产业链、价值 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>