首页 > 关于sunbet > > 正文

建设国际科技创新枢纽 培育发展新动能

日期:2017-07-18 11:53:01编辑作者:sunbet官网

图片默认标题_fororder_1

广州市科技创新委员会副巡视员石鹏飞对广州市国际科技创新枢纽建设情况做了介绍。(摄影 蔡林聪)

  国际在线广东频道报道(陈伟赞 耿乐):7月4—8日,由中国国际广播电台和广州市人民政府新闻办公室联合主办,国际在线广东频道全媒体支持的“2017‘一带一路’沿线国家主流(网络)媒体看广州”活动在广州举行。

  7月4日,“2017‘一带一路’沿线国家主流(网络)媒体看广州”媒体座谈会在南越王宫博物馆举行,广州市科技创新委员会副巡视员石鹏飞对广州市国际科技创新枢纽建设情况做了介绍。

  石鹏飞介绍,当前,广州正处于“十三五”新的历史起点上,广州市委、市政府立足于厚植发展优势,谋求更高水平的开放、更高层次的发展,确立了打造“三大战略枢纽、一江两岸三带、多点支撑”的发展格局。其中,建设国际科技创新枢纽有利于国际创新要素加速集聚和辐射,培育发展新动能和增长极,推动形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。

  石鹏飞表示,按照“一区十九园”的发展格局稳步推进广州国家自主创新示范区建设工作,整合现有各类科技园区,推动广州高新区、中新广州知识城、科学城、琶洲互联网创新集聚区、生物岛、大学城、国际创新城等创新板块紧密联系,形成科技创新的“北斗矩阵”,着力打造科技创新走廊,科技创新的区域集聚效应凸显。同时,广州科技部门作为经济核心部门的地位已经确立,出台科技创新“1+9”政策和人才“1+4”政策,全方位覆盖企业创新能力、科技成果转化、科技创新平台建设、科技创新人才引进、科技金融发展、高新技术企业培育、众创空间发展等创新领域,政策含金量较高。

  石鹏飞强调,科技创新企业规模不断增加,总数达到12.7万家以上,技术创新、模式创新、业态创新的创新型企业不断涌现,连续3年入选中国最佳创新公司50强企业数量居全国各大城市前三。实施科技创新小巨人企业和高新技术企业培育行动计划,截至目前,全市高新技术企业总量达4739家,其中2016年新增2820家,增速居全国副省级以上城市之首。此外,广州构建包含科技投资引导、科技信贷融资、资本市场融资三大平台在内的科技金融服务体系。设立了首期4亿元规模的科技型中小企业信贷风险补偿资金池,截至6月20日,共对634家企业授信58.76亿元,授信规模全国最大,有效缓解了科技企业融资难、融资贵问题。

相关文章

广州今年科技信贷融资力争达百亿

第六届中国(广州)国际金融交易·博览会举行2017年广州市科技金融发展论坛,论坛围绕科技金融如何多维度助力IAB新兴产业发展,阐明广州实 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/about/201707/1812.html

第六届中国(广州)国际金融交易博览会成功举办

6月25日,第六届中国(广州)国际金融交易•博览会2017年广州市科技金融发展论坛——科技金融助力IAB新兴产业发展在琶洲中国进出口商品 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

提高广州全球科技资源配置能力

广州建设全球科技创新资源配置中心研讨会日前在华南理工大学举行。与会学者表示,当前新一轮科技革命和产业变革迅猛推进,全球产业链、价值 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

商事主体登记全程电子化

昨日召开的市政府常务会议审议通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。该《意见》提出12条改革创新举措,包含了商事主体住所(经营场所 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

今年上半年广州市科技信贷规模全国第一

第六届中国(广州)国际金融交易博览会2017年广州市科技金融发展论坛——科技金融助力IAB新兴产业发展举办。本次论坛是由广州市科技创新委员 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>