首页 > 关于sunbet > > 正文

今年上半年广州市科技信贷规模全国第一

日期:2017-07-18 11:52:36编辑作者:sunbet官网

第六届中国(广州)国际金融交易博览会2017年广州市科技金融发展论坛——科技金融助力IAB新兴产业发展举办。本次论坛是由广州市科技创新委员会、中国(广州)国际金融交易博览会组委会主办,广州市科技金融综合服务中心、广州市科技企业新三板发展促进会、广州金交会投资管理公司承办。广州市科技创新委员会王桂林主任发布消息称,该市科技信贷截止6月23日,成功突破了60亿元的贷款金额,帮助667家科技型中小企业获得贷款,其中有79%的企业是高新技术企业,35%的企业第一次贷款,20%的企业是新三板企业,纯信用贷款占比75%,科技信贷规模全国第一。

  本次论坛是中国(广州)国际金融交易博览会中重要的分论坛之一,50多家新三板及IAB相关产业企业,众多知名投资机构、30多家媒体机构等共500多人参加本次会议。广州市科技创新委员会主任王桂林在会上致辞。整个论坛围绕“科技金融如何多维度助力IAB新兴产业发展”的主题,通过政府视角阐明广州实施IAB计划的重要战略意义,总结了近年来科技金融助力产业发展取得的阶段性成果,并对广州下一阶段聚焦科技金融,推进“三大行动计划”的工作部署作了介绍。

  王桂林介绍说,目前广州正在着眼进一步提升城市吸引力、创造力和竞争力,着力实施“IAB”计划即发展新一代信息技术(information)、人工智能(artificaI)、生物科技(biology)等战略性新兴产业,打造若干个千亿级产业集群。广州市科创委谋全局而动,聚焦科技金融领域推进“三大行动计划”。一是实施具有全国影响力的风投创投中心建设计划,加快设立财政投入50亿元的广州市科技成果产业化引导基金,带动社会资金投入科技成果产业化及科技企业孵化;二是实施中小企业科技信贷行动计划,争取2017年科技信贷融资规模达到100亿元;三是实施以新三板挂牌为抓手的多层次资本市场发展行动计划,推动更多科技企业上市融资。通过打造完整的科技金融服务生态圈,推动人才、技术、资本等高端要素的集聚,为IAB产业发展营造更好的环境。

  论坛举行了两大启动仪式,包括“华南新三板大厦暨风投创投中心签约仪式”和“2017德勤—广州高科技高成长20强启动仪式”。

相关文章

今年上半年广州市科技信贷规模全国第一

第六届中国(广州)国际金融交易博览会2017年广州市科技金融发展论坛——科技金融助力IAB新兴产业发展举办。本次论坛是由广州市科技创新委员 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/about/201707/1812.html

第六届中国(广州)国际金融交易博览会成功举办

6月25日,第六届中国(广州)国际金融交易•博览会2017年广州市科技金融发展论坛——科技金融助力IAB新兴产业发展在琶洲中国进出口商品 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/about/201707/1814.html

建设国际科技创新枢纽 培育发展新动能

广州市科技创新委员会副巡视员石鹏飞对广州市国际科技创新枢纽建设情况做了介绍。(摄影 蔡林聪)  国际在线广东频道报道(陈伟赞 耿乐 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广州今年科技信贷融资力争达百亿

第六届中国(广州)国际金融交易·博览会举行2017年广州市科技金融发展论坛,论坛围绕科技金融如何多维度助力IAB新兴产业发展,阐明广州实 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

提高广州全球科技资源配置能力

广州建设全球科技创新资源配置中心研讨会日前在华南理工大学举行。与会学者表示,当前新一轮科技革命和产业变革迅猛推进,全球产业链、价值 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>