首页 > 关于sunbet > > 正文

广州今年科技信贷融资力争达百亿

日期:2017-07-18 11:51:36编辑作者:sunbet官网

第六届中国(广州)国际金融交易·博览会举行2017年广州市科技金融发展论坛,论坛围绕“科技金融如何多维度助力IAB新兴产业发展”,阐明广州实施IAB计划的重要战略意义,并对广州下一阶段聚焦科技金融,推进“三大行动计划”的工作部署作了介绍。据悉,广州将实施中小企业科技信贷行动计划,争取今年科技信贷融资规模达到100亿元。

广州科技信贷已突破60亿元

据广州市科创委主任王桂林介绍,广州正着眼进一步提升城市吸引力、创造力和竞争力,着力实施“IAB”计划即发展新一代信息技术(information)、人工智能(artifical)、生物科技(biology)等战略性新兴产业,打造若干个千亿级产业集群。

王桂林表示,聚焦科技金融领域,广州市科创委将推进“三大行动计划”,通过打造完整的科技金融服务生态圈,推动人才、技术、资本等高端要素的集聚,为IAB产业发展营造更好的环境。

据介绍,三大行动计划分别为:实施具有全国影响力的风投创投中心建设计划,加快设立财政投入50亿元的广州市科技成果产业化引导基金,带动社会资金投入科技成果产业化及科技企业孵化;实施中小企业科技信贷行动计划,争取2017年科技信贷融资规模达到100亿元;实施以新三板挂牌为抓手的多层次资本市场发展行动计划,推动更多科技企业上市融资。

据悉,截至6月23日,广州科技信贷已突破60亿元贷款金额,帮助667家科技型中小企业获得了贷款。其中,79%的企业是高新技术企业,35%的企业第一次贷款,20%的企业是新三板企业,纯信用贷款占比75%,科技信贷规模全国第一。

华南新三板大厦暨风投创投中心落户荔湾

昨日下午,广州市科创委、荔湾区政府、广州地铁集团在论坛上签订了战略合作协议,共同打造“华南新三板大厦暨风投创投中心”项目。据了解,项目将设在荔湾荔胜广场。

记者了解到,“华南新三板大厦暨风投创投中心”项目将建设一个服务华南创新型中小企业的专业、综合、全产业链的新三板综合服务创新平台,以及以服务企业IPO及并购、重组为核心目标,打造以风投创投机构、产业资本、券商、证券公司、基金金融公司、上市辅导咨询公司等为主导的风投创投生态圈。项目建设还包括打造科技企业孵化、加速区,新三板企业融资、培训服务区,企业上市辅导、发展区,综合服务区、风投创投集聚区等;建立新三板企业大数据中心,完善创投交易数据库、行业发展数据库、企业成长数据库等。通过这些项目建设,吸引聚集一批新三板科技企业、高新科技企业及风投创投企业落户荔湾区,助力荔湾国际科技创新产业区发展,通过政策、土地、政务等方面的扶持,使融资需求企业集聚发展,扩大规模,加快上市步伐。

据介绍,华南新三板大厦暨风投创投中心拟设在荔湾荔胜广场,位于地铁一号线坑口站上盖,集写字楼、商场、地下停车场、公共交通枢纽等于一体。项目总建筑面积约17.47万平方米,其中写字楼约8万平方米,商业配套约4万平方米,配置停车位1370个。以荔胜广场为中心的周边1平方公里是广东省级互联网+小镇核心区,该区域内有国家级电子商务集聚区服务平台、荔湾科创中心、芳村金融大厦、荔湾科创区起步区白鹤沙地块等重要创新载体。

相关文章

http://www.0769-liqi.com/about/201707/1812.html

第六届中国(广州)国际金融交易博览会成功举办

6月25日,第六届中国(广州)国际金融交易•博览会2017年广州市科技金融发展论坛——科技金融助力IAB新兴产业发展在琶洲中国进出口商品 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

广州今年科技信贷融资力争达百亿

第六届中国(广州)国际金融交易·博览会举行2017年广州市科技金融发展论坛,论坛围绕科技金融如何多维度助力IAB新兴产业发展,阐明广州实 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

提高广州全球科技资源配置能力

广州建设全球科技创新资源配置中心研讨会日前在华南理工大学举行。与会学者表示,当前新一轮科技革命和产业变革迅猛推进,全球产业链、价值 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

今年上半年广州市科技信贷规模全国第一

第六届中国(广州)国际金融交易博览会2017年广州市科技金融发展论坛——科技金融助力IAB新兴产业发展举办。本次论坛是由广州市科技创新委员 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.0769-liqi.com/about/201707/1810.html

二十五载公益善举 助推广州科技创新

周兆炎理事长(左5)主持理事会第十次会议主办单位领导为青少年创新大赛获奖者颁奖广州百万奖金国际创业大赛主办单位领导听取参赛团队项目 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>